Blogger Widgets

Kamis, 18 Juli 2013

Alkitab Untuk PC



Halo sobat. Ke halaman ini pasti lagi nyari aplikasi Alkitab untuk PC/Kompi sobat?.
Buat sobat yang lagi butuh aplikasi Alkitabnya, dibawah ini tersedia link downloadnya.
dari sumbernya sih compatible sama segala OS windows, tapi bahasanya masih versi bahasa inggris.
maka dari itu gue lampirin juga plugin B.indonesianya, dan pluginnya tidak compatible dengan windows 7, soalnya awal-awal gue juga ngalamin hal macam ini.
Buat yang win XP dan generasi ke bawah sih 100% working untuk pluginnya.
Tapi buat yang Win 7 jangan berkecil hati,karena gue  ngasih triknya biar pluginnya work di win 7.
Langakah pertama Download dulu Bible Databasenya disini
langkah kedua download plugin B.Idonesianya disini
kemudian Install DatabaseBiblenya seperti biasa
setelah selesai install, jangan dibuka dulu Aplikasinya. Kalo terlanjur terbuka di close aja dulu.
Berikutnya buka folder tempat sobat save plugin B,indonesianya yang sudah di download tadi, klik kanan  trus klik properties. Kemudian pilih tab compatibility, centang Run this program in compatibility mode for
pilih windows XP (service park 2). Dan jangan lupa centang juga Run this program as an administrator.
lihat gambar dibawah.

Klik apply, lalu ok.
langkah berikutnya double klik  plugin B.idonesia tadi, dan install seperti biasa.
berikutnya,klik kanan shortcut Database Bible yang sudah di install tadi ,pilih properties, dan klik tab compatibility. Ulangi langkah diatas, lihat gambar dibawah

Klik apply dan OK.
Buka aplikasi Database Bible nya, double klik. Jika muncul pop up klik yes aja.
jika sudah masuk aplikasinya, klik King james version untuk ganti bahasa jadi B.indonesia,pilih Indonesian(terjemahan baru)

Kemudian pilih Tools> Language Editor, akan muncul windows eperti gbr dibawah

pilih INDONESIAN, klik set As Default,> Keluar
Jeng jeng.. Alkitab versi bahasa Indonesia di kompi sobat sudah bias digunakan. Semoga bermanfaat
Oбöϑ:※:ϐłêšš:※:ƳöůO 

2 komentar:

  1. Kreatifny viqtor ini...
    thx bt infony...
    sukses..
    Gbu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks buat kunjungannya
      jangan lipa +1 nya

      Hapus

Jangan Lupa Komengnya yah..
( •̃͡-̮•̃͡)( •̃͡-̮•̃͡) … hέhέhέhέ … ( •̃͡-̮•̃͡)( •̃͡-̮•̃͡)

×